Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Portal Information Brazil News Portal Information Brazil News

O seu Portal de Notícias Online

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Portal Information Brazil News Portal Information Brazil News

O seu Portal de Notícias Online

  • Início
  • Anuncie
  • Contato
  • Minha conta
  • Política de privacidade
  • Política editorial
  • Quem somos
  • Sergipe News
  • Termos de uso
  • Início
  • Anuncie
  • Contato
  • Minha conta
  • Política de privacidade
  • Política editorial
  • Quem somos
  • Sergipe News
  • Termos de uso
Subscribe
Close

Search

Veja como impedir que Google use seus e-mails e fotos em anúncios
tecnologia e inovação

Como bloquear uso de fotos e e-mails pelo Google em anúncios

By
27 de outubro de 2026 3 Min Read
0

O Google passou a permitir que informações do Gmail, Google Drive e Google Fotos sejam utilizadas para personalizar anúncios em seus serviços. Entretanto, os usuários podem impedir esse compartilhamento por meio das configurações da Conta do Google, tanto pelo celular quanto pelo computador.

Mudança nas regras de privacidade

A mudança na política de privacidade, que entrou em vigor em 16 de outubro, afeta quem autoriza o acesso a esses aplicativos por recursos de Inteligência Personalizada, utilizados pela Pesquisa Google e outras ferramentas.

Segundo a empresa, a nova regra não autoriza o uso automático de todas as mensagens e fotografias para publicidade. O compartilhamento depende das permissões concedidas pelo próprio usuário.

Passo a passo para bloquear o acesso

O procedimento pode ser realizado pelo navegador do computador ou do celular, sem a necessidade de instalar aplicativos adicionais. Siga os passos:

Acesse a página de Personalização dos serviços da Pesquisa (google.com/search-personalization) e entre na sua Conta do Google; Procure a seção “Inteligência personalizada adicional”; Selecione “Apps de conteúdo conectados”; Verifique se o Google Workspace (que inclui o Gmail) e o Google Fotos estão conectados; Caso estejam, desative as conexões para impedir novas consultas a esses conteúdos pelos recursos de personalização da Pesquisa.

Também é possível desativar completamente a opção “Recomendações Personalizadas” na página anterior. Essa alternativa limita o uso de informações da conta para recomendações em serviços como Pesquisa, Maps e Google Shopping.

O Google ressalta que está atualizando as configurações gradualmente. Por isso, alguns usuários podem encontrar nomes ou menus diferentes dos apresentados no tutorial.

Como desativar todos os anúncios personalizados do Google?

Outra alternativa é desativar a personalização de publicidade na Conta do Google. Essa configuração impede que a empresa utilize informações e atividades salvas na conta para selecionar anúncios. Para isso:

Acesse a Minha Central de Anúncios (myadcenter.google.com/personalizationoff); Entre na sua Conta do Google, caso necessário; Localize a opção “Anúncios personalizados”; Selecione “Desativado”; Confirme a alteração.

A mudança é aplicada aos dispositivos nos quais a conta estiver conectada. Os anúncios continuarão aparecendo, mas serão selecionados com base em fatores como o conteúdo acessado, a localização e o horário, sem utilizar os dados pessoais armazenados na conta para personalização.

Vale destacar que desativar os anúncios personalizados não revoga automaticamente as permissões concedidas aos aplicativos conectados.

Como apagar os dados que o Google já armazenou?

Desconectar o Gmail ou o Google Fotos da Pesquisa não elimina automaticamente os dados que já foram processados. Segundo o Google, informações anteriores podem permanecer no Histórico dos serviços da Pesquisa e ser utilizadas para melhorar seus produtos, inclusive modelos de inteligência artificial. Para gerenciar esses registros:

Acesse a página Minha Atividade (myactivity.google.com/myactivity); Entre na sua Conta do Google; Procure “Atividade na web e de apps”; Selecione a opção para desativar o histórico; Escolha “Desativar e excluir atividade” e confirme o procedimento.

Esse processo permite impedir novos registros nesse histórico e solicitar a exclusão de atividades anteriores. A configuração, porém, não apaga dados armazenados em outros históricos, como a Atividade nos Apps do Gemini, que precisa ser gerenciada separadamente.

Ajustar essas preferências de privacidade garante maior controle sobre o uso de informações pessoais e histórico de navegação nas plataformas da empresa.

Fonte: Canaltech

Author

Follow Me
Other Articles
Estrela de Obsessão e X-Men mira em adaptação de Call of Duty
Previous

Atriz de Obsessão quer vaga no filme de Call of Duty

Horóscopo de hoje, 27/10/2026 – Previsões para todos os signos
Next

Horóscopo de hoje: previsões astrológicas para os 12 signos

No Comment! Be the first one.

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recent Posts

  • Milton Nascimento inspira novo espetáculo da Studio3 Cia. de Dança
  • Eric Bauza, voz de Pernalonga e Patolino, morre aos 46
  • Marcas em letras de música: 5 casos do pop ao sertanejo
  • Novidades no SBT e bastidores da TV: os desafios da grade
  • Luana Piovani alfineta Neymar após eleição presidencial

Recent Comments

Nenhum comentário para mostrar.
Copyright 2026 — Portal Information Brazil News. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme